Блог

Служба заказа такси "Boom Taxi" открылась в городе Лиски

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С 26 февраля 2020 года жителям города Лиски Воронежской области доступна простая и удобная служба заказа такси.

Диспетчерская

Телефоны диспетчерской для заказа такси в городе Лиски
8 (900)949-80-22

Мобильное приложение

Также в городе доступно мобильное приложение «Boom Taxi» (Такси Бум) - это быстрый и удобный заказ такси для смартфонов и планшетов на iOS, Android.

История

В 1571 году на месте юго-западной части города, на берегу оз. Богатое (старица Дона) основывается сторожевой пост Богатый Затон. В 1787 году на месте этого поселения образуется село Новая Покровка. В 1870 году рядом с селом "Новая Покровка" построена железнодорожная станция Лиски, названная по правобережному селу (первоначальным проектом станция была предусмотрена именно на правом берегу, но её строительство там оказалось невозможным из-за рельефа). В середине 1880-х годов в станционном посёлке насчитывалось 9 домов и 410 жителей, которые в основном были связаны с железнодорожным транспортом.

Название пошло от древнего села Лиски (Лыски), расположенного на правом берегу Дона, где и планировалось строительство ЖД станции. Лысыми называют меловые горы, расположенные по правому берегу Дона, которые относятся к Средне-Русской возвышенности и являются остатками древнего Моря (см. География Воронежской области). Подобные названия обычны для географических объектов, не имеющих растительности.

В 1928 году с пристанционным посёлком объединяют село Новопокровское и преобразуют в рабочий посёлок, центр Лискинского района, который получает название Свобода. С 1937 года — город.

В годы Великой Отечественной войны в ходе ожесточённых боёв немецкие войска 6 июля 1942 года были остановлены на правом берегу Дона, напротив Лисок.

В 1943 году город переименован в Лиски. В 1965 году его переименовывают в Георгиу-Деж — по фамилии деятеля румынской компартии Г. Георгиу-Дежа (1901—1965), а в 1991 году городу возвращено название Лиски.

Одной из достопримечательностей города является единственная на Юго-Восточной железной дороге детская железная дорога, открытая в 1989 году.

О Boom Taxi

Boom Taxi – служба заказа такси, через диспетчера и мобильное приложение.

Наша цель предоставить клиенту качественные услуги, по выгодным ценам.

Техподдержка

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше местоположение
Пожалуйста, введите Ваш вопрос
© 2020 Boom Taxi. Все Права Защищены.

Поиск

Любой маршрут в любое время! Заказать такси через приложение удобно и быстро, оплачивайте поездку картой и наличными, вызывайте такси на любое время и любой день. Накапливайте бонусы за каждую поездку и используйте их для будущих поездок. Заказывать такси через приложение - выгодно, удобно и быстро. Нажми на сообщение чтобы узнать подробности.
Toggle Bar